terça-feira, 30 de outubro de 2012

Nosso doce de abóbora


Hoje foi dia de iniciar a preparação do nosso doce de abóbora.
Primeiro lemos a receita que tinha sido colocada no blogue pelo professor e percebemos que havia uma relação entre a quantidade de abóbora e de açúcar. Identificámos que o peso do açúcar é metade do peso da polpa de abóbora e referimos então a relação como sendo de duas partes (ou porções) de abóbora para uma parte (ou porção) de açúcar.
Resolvemos reescrever a receita referindo esta relação.


Depois, estudámos a possibilidade de usar uma balança para "pesar" o açúcar necessário pelo que dividimos toda a polpa de abóbora pelos dois pratos da balança, obtendo equilíbrio, e depois retirámos a abóbora de um dos pratos mantendo o outro.
Pesámos então o açúcar, equilibrando açúcar e metade da abóbora nos dois pratos da balança.


No final colocámos as três porções que pesámos, numa caixa com tampa, e juntámos o que escolhemos para aromatizar o nosso doce (dois paus de canela, um pouco de canela em pó e a casca de um limão), para reservar até amanhã.

Também colocámos a casca da abóbora, transformada em "lanterna fantasmagórica" no canto da nossa sala de aula.

Sem comentários: