terça-feira, 30 de outubro de 2012

Doce de abóbora

Alguns alunos (Lourenço, Daniela, Diogo, Daniel, Mariana Pinto, Vasco, Inês,Tiago, Ana João) durante o fim de semana recolheram receitas de doce de abóbora, quase todas com os mesmos princípios, variando apenas a proporção de abóbora e açúcar e aromatizantes usados, pelo que aqui se apresenta uma receita que usa a proporção de uma parte de açúcar para duas de abóbora (mais fácil de fazer para quem processa pesos por comparação).


Ingredientes:
Duas partes de abóbora
Uma parte de açúcar
Dois paus de canela
Casca de um limão, laranja ou tangerina

No dia anterior, cortar a polpa de abóbora em pedaços pequenos e colocar numa panela, juntamente com o açúcar, em camadas. Colocar os paus de canela e a casca de limão e deixar assim para cozinhar no dia seguinte. 
No dia seguinte, colocar para ferver em lume brando até a abóbora começar a desfazer-se, mexendo de vez em quando. Deixar arrefecer e colocar em frasquinhos.

Se se retirar a polpa da abóbora sem se partir a casca pode utilizar-se para criar uma lanterna fantasmagórica. 

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